BREAD PUDDING

Assalamualaikum teman-teman blogger padang…



Terjaga di tengah malam dan enggak bisa tidur lagi itu udah biasa buatku. Seperti malam ini, kembali aku terbangun dan tak bisa tidur lagi. akhirnya aku menulis di blog ini lagi. sebenarnya resep yang mau aku share ini latepost. Gara-gara enggak sempat-sempat alias sok sibuk baru kali ini aku sempat menulis lagi. mudah-mudahan bermanfaat ya… yuk mari dibuat. Resepnya aku ambil dari instagramnya mbak Tintin Rayner. Seorang ibu yang otodidak belajar masak tetapi hasilnya benar-benar mengesankan. Belajar dari mbak Tintin, banyak yang didapat. Enggak ada halangan untuk sukses walau otodidak sekalipun. Ayo… semangat utuk terus belajar dan berkarya… jangan kungkung diri kita pada keterbatasan. Jadikan keterbatasan itu sebagai penguat dalam setiap kegiatan positif yang kita lakukan. Orang lain bisa kenapa kita tidak. Allah menciptakan kita tidak ada yang sia-sia. Semua ada hikmahnya. Cantik jelek, putih hitam, kaya miskin semua diciptakan tidak sembarangan. So, kenapa kita harus murung atau berkecil hati, yang terpenting tidak melewati batas kemampuan, aku rasa itu sudah cukup.
Oke… itu aja kata pembukanya nanti kalau diteruskan bisa kepanjangan ha… ha… ha… ini dia resepnya. Dicoba ya… jangan Cuma dishare. Oya… aku izinkan ngeshare semua tulisanku tapi tolong hargai karya orang lain dengan mencantumkan nama pemiliknya ya… oke…oke… oke…


BREAD PUDDING
Bahan :
200 gr roti tawar, sobek-sobek
100 gr butter (aku pake margarin)
350 cc susu cair full   cream
4 butir telur ayam
100 gr gula pasir
Secukupnya kismis atau chocochips
1 sdt pasta vanilla good quality (aku skip)
Cara membuat :
Susun roti tawar di loyang/cup/ramekin, kemudian sebarkan kismis sesuai selera.
Hangatkan susu dan butter hingga butternya lumer, sisihkan. Diwadah lain, kocok lepas telur dan gula pasir dengan ballon whisk.
Kemudian masukkan campuran susu dan butter hangat  ke dalam campuran telur  sambil dikocok lepas  menggunakan ballon whisk hingga rata aja
Tuang ke dalam loyang berisi roti tadi
Panggang di oven suhu 170’C selama 45 menit atau lakukan test tusuk . pudding akan mengembang tinggi dioven lalu akan kempis setelah matang. It’s oke… memang begitu nanti jadinya…

 

Tidak ada komentar:

Carocokfood. Diberdayakan oleh Blogger.