CAKE COKLAT TANPA TELUR
Assalamualaikum
teman-teman…
Akhirnya
aku bisa update lagi. Pengennya sih aku bisa selalu update resep ya, tapi mau gimana lagi sibuknya enggak ketulungan. Kali ini aku mau bagi resep buatan chef Farah Quinn, Cake
Coklat Tanpa Telur. Seperti biasa resepnya aku modif ya… Langsung aja ini
resepnya.
Bahan Kering:
200 gr gula pasir
175 gr terigu
60 gr coklat bubuk
¾ sdt baking soda
½ sdt garam
Bahan Basah:
240 ml air panas
115 ml minyak goring
1/8 sdt vanilla extract
2 sdm air perasan lemon
Cara
membuat:
1. Panaskan
oven 180’C, olesi loyang dengan margarine dan alasi dengan kertas kue.
2. Campur
bahan kering. Sisihkan.
3. Campur
bahan basah. Sisihkan.
4. Campurkan
bahan basah ke bahan kering. Aduk dengan whisk atau mixer.
5. Masukkan
ke dalam loyang. Panggang hingga matang. (cek dengan cara tusuk ya…).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar