CAKE COKLAT TANPA TELUR


Assalamualaikum teman-teman…

Akhirnya aku bisa update lagi. Pengennya sih aku bisa selalu update resep ya, tapi mau gimana lagi sibuknya enggak ketulungan. Kali ini aku mau bagi resep buatan chef Farah Quinn, Cake Coklat Tanpa Telur. Seperti biasa resepnya aku modif ya… Langsung aja ini resepnya.
Bahan Kering:
200 gr gula pasir
175 gr terigu
60 gr coklat bubuk
¾ sdt baking soda
½ sdt garam
Bahan Basah:
240 ml air panas
115 ml minyak goring
1/8 sdt vanilla extract
2 sdm air perasan lemon
Cara membuat:
1.    Panaskan oven 180’C, olesi loyang dengan margarine dan alasi dengan kertas kue.
2.    Campur bahan kering. Sisihkan.
3.    Campur bahan basah. Sisihkan.
4.    Campurkan bahan basah ke bahan kering. Aduk dengan whisk atau mixer.
5.    Masukkan ke dalam loyang. Panggang hingga matang. (cek dengan cara tusuk ya…).

 

Tidak ada komentar:

Carocokfood. Diberdayakan oleh Blogger.