PISANG MOLEN

Assalamualaikum teman-teman…



Udah lama ya… aku enggak posting resep. Seperti biasa sok sibuk… (lebay tingkat tinggi). Sebenarnya sih kemaren itu karena disibukkan dengan tesis dan Alhamdulillah sekarang udah kelar. Jadi Insya Allah kedepannya udah bisa mulai aktif lagi ngeblognya. Semoga ya… 
Kira-kira beberapa waktu lalu si kakak ngadu ke maknya kalau temannya ada yang minta kalau maknya kakak posting makanan di instagram tulis resepnya lah... si mak langsung jawab, iya kalau mak enggak sibuk ha... ha... ha... lagi-lagi maknya kakak sok sibuk. Aku sih bukannya enggak mau bagi-bagi resep tapi kadang-kadang males ngetik di hp, makanya aku milih ngeblog biar bisa enak ngetiknya, soale kan pake laptop. Nanti kalau udah selesai ngeblog langsung dishare ke facebook. Menulis di blog ini juga sekalian untuk meninggalkan jejak bahwa aku pernah ada di dunia ini... (duille... bahasa mak-mak rempong ha...ha...ha...)
Okelah... langsung ke intinya aja, kali ini aku mau share resep pisang molen. Resepnya aku ambil dari blognya mbak Diah didi. Aku udah coba dua kali dan anak-anak suka. Tapi ya kayak biasanya aku modifikasi resepnya. Ini aku tuliskan resep asli dan hasil modifikasi aku ya… sila pilih mana yang mau dipake...

Bahan :
·         250 gr tepung terigu protein tinggi (aku pake segitiga biru)
·         50 gr gula halus
·         60 gr mentega, cairkan (aku 50 gr margarin)
·         50 ml air hangat
·         1 kuning telur
·         Pisang raja secukupnya (aku pake pisang kapok)
·         ¼ sdt garam
·         1 sdt vanili (aku ½ sdt)

Cara membuat :
1.    Campur terigu, gula halus, garam, vanilla aduk rata. Masukkan kuning telur dan mentega, tuang air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis, tutup dengan plastik/serbet bersih, diamkan kurleb 30 menit.
2.    Ambil secukupnya adonan, giling setebal kira-kira 2 mm, lebar kurleb 3-4 cm, kira-kira sepanjang 30 cm.
3.    Gulungkan ke dalam pisang, lakukan hingga adonan habis.
4.    Goreng dalam minyak, usahakan semuanya tercelup setelah kuning balik. Angkat. Tiriskan.


Tidak ada komentar:

Carocokfood. Diberdayakan oleh Blogger.