MARTABAK ANTI GAGAL


Assalamualaikum semua…

  

Masih seperti biasa, aku ngisi blog ini diakhir minggu. Aku selalu sibuk dengan masak-masak dan hal-hal lain yang terkadang enggak penting. Sebenarnya beberapa hari lalu aku ingin ngisi blog ini dengan resep baru tapi karena banyaknya yang aku masak sampai bingung mana yang mau aku posting. Aku takut kalau aku mulai post tiap hari takutnya engak disiplin lagi, jadi untuk sementara ini bisa seminggu sekali sudah syukur ya… selain itu sekarang-sekarang ini aku juga akan disibukkan dengan proposal penelitianku. Yah… berbagi waktu yang sedikitlah. Semoga semuanya bisa kuselesaikan tepat pada waktunya.
Maaf ya… jadi curcol ha…ha…ha…,oh ya… sebenarnya aku sedang bingung mau post resep martabak atau ayam pop kali ini. Soalnya dua-duanya enak… martabak aja kali ya? Minggu besok giliran ayam popnya. Martabak anti gagal ini aku recook dari IG-nya mbak Rini Hasrita, menurut cerita beliau, resep ini diambil dari cookpadnya bunda Wiji Muliawati. Terima kasih banget untuk beliau-beliau berdua. Martabak ini, aku masak bareng anak bujang yang selalu setia menemaniku memasak. Nah... yang nyelip difoto itu, ada martabak yang berlipat kecil di belakang itu hasil karya si adek. Memasak itu bisa membantunya menghilangkan penat puasa lho... buat ibu-ibu yang mungkin pusing mendengar keluhan anak-anak yang lagi puasa, mungkin bisa mengajak anak-anak memasak. Dengan begitu mereka bisa sibuk dan enggak ingat dengan penatnya. Oke… silakan dicoba ya… 

Bahan :
125 gr terigu cakra (aku pake segitiga biru)
1 butir telur
200 ml susu
1 sdt soda kue
1 sdm gula pasir
1 sdm margarine untuk mengoles

Topping:
Keju parut
Coklat
Susu SKM
Sejumput gula pasir

Cara membuat :
1.      Kocok dengan spatula gula dan telur asal tercampur rata
2.    Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk kemudian masukkan susu cair dan baking soda. Aduk rata.
3.      Panaskan Teflon dengan api kecil, masukkan adonan keteflon, tutup Teflon, cek bila adonan sudah bolong-bolong dan berbuih taburi sejumput gula pasir.
4.   Setelah matang olesi dengan 1 sdm margarine, taburi keju/coklat siram dan SKM. Potong dua kemudian tumpuk martabak dan potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Carocokfood. Diberdayakan oleh Blogger.