BANANA CAKE ALA JULIE HASSON
Assalamualaikum
teman-teman…
Akhirnya
bisa juga aku posting resep walaupun diakhir-akhir waktu, mohon dimaklumi ya…
aku sedang disibukkan dengan tugas resumen, perbaikan proposal penelitian dan
menata hati untuk bertemu dengan pembimbing satu (ini alasan yang paling lebay
ha… ha… ha…). Sebenar sudah dari kemaren-kemaren aku pengen ngisi blog ini tapi karena berita virus yang menakutkan jadi aku urung menulis. Soalnya takut laptopku rusak. Mudah-mudahan laptopku tidak bermasalah ya...
Kali
ini aku mau posting resep bolu pisang ala Julie Hasson yang aku ambil dari
blognya Mbak Nina. Seorang ibu baik hati yang telah mengizinkanku untuk recook
dan memposting semua resepnya. Memang aku banyak belajar masak-masak dari
blognya Mbak yang satu ini. Sudah lama aku menjadi pembaca blognya tetapi tidak
pernah meninggalkan jejak (maaf banget mbak Nina). Baru kemudian, kalau enggak
salah mulai tahun kemarin aku berteman dengan Mbak Nina di IG.
Kembali
ke resep, rencana semula aku mau mencari resep-resep bolu jaman dulu. Kok merasa
rindu dengan makanan jadul. Tapi malah ketemunya resep bolu marmer Mbak Nina. Aku
ambil kertas dan pena untuk mencatat resep bolu marmer. Sampai ke bawah tulisan,
mataku melihat resep banana cake ala Julie Hasson. Tangan ini bergerak juga
untuk melihat resepnya, ternyata enggak sulit dan semua bahan ada di rumah
kecuali vanilla. Akhirnya, bolu pisang yang aku buat. Ini aku kasih resep
aslinya ya… dari blog Mbak Nina, silakan dicoba dan kalau mau lihat foto yang
asli, mampir aja ke blognya Mbak Nina…
BANANA
CAKE ALA JULIE HASSON
Bahan
:
225
ml minyak sayur
225
gr gula pasir
1
sdt vanilla (aku enggak pake karena enggak punya)
4
butir telur
425
gr pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang bukittinggi)
350
gr tepung terigu
1
sdt baking powder
Chocochips
atau kacang-kacangan secukupnya (aku pakai almond slice, meses
dan
kurma cincang)
Cara
membuat :
1. Panaskan
oven 180’C, siapkan 2 loyang loaf 20x10 cm (aku pakai yang 21x10 cm), alasi
kertas roti (sebelumnya beri olesan mentega atau margarin letakkan alas roti dan oles kembali dengan mentega atau margarin). Sisihkan
2. Kocok
minyak sayur dan gula hingga rata, masukkan vanilla.
3. Masukkan
telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan
pisang, kocok rata dan matikan mixer.
5. Masukkan
campuran terigu, baking powder yang sudah diayak sambil diaduk dengan spatula. Asal
tercampur rata aja ya… jangan sampai overmix.
6. Masukkan
chocochips, aduk asal rata. (aku skip)
7. Tuang
adonan dalam Loyang, beri topping sesuai selera. Panggang hingga matang selama
kurang lebih 40 menit atau tergantung masing-masing oven ya. Lakukan test
tusuk.
8. Angkat
dan biarkan hangat.
Selamat mencoba ya... ini penampakan banana cake yang aku buat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar