BANANA CAKE ALA JULIE HASSON


Assalamualaikum teman-teman…



Akhirnya bisa juga aku posting resep walaupun diakhir-akhir waktu, mohon dimaklumi ya… aku sedang disibukkan dengan tugas resumen, perbaikan proposal penelitian dan menata hati untuk bertemu dengan pembimbing satu (ini alasan yang paling lebay ha… ha… ha…). Sebenar sudah dari kemaren-kemaren aku pengen ngisi blog ini tapi karena berita virus yang menakutkan jadi aku urung menulis. Soalnya takut laptopku rusak. Mudah-mudahan laptopku tidak bermasalah ya...
Kali ini aku mau posting resep bolu pisang ala Julie Hasson yang aku ambil dari blognya Mbak Nina. Seorang ibu baik hati yang telah mengizinkanku untuk recook dan memposting semua resepnya. Memang aku banyak belajar masak-masak dari blognya Mbak yang satu ini. Sudah lama aku menjadi pembaca blognya tetapi tidak pernah meninggalkan jejak (maaf banget mbak Nina). Baru kemudian, kalau enggak salah mulai tahun kemarin aku berteman dengan Mbak Nina di IG.
Kembali ke resep, rencana semula aku mau mencari resep-resep bolu jaman dulu. Kok merasa rindu dengan makanan jadul. Tapi malah ketemunya resep bolu marmer Mbak Nina. Aku ambil kertas dan pena untuk mencatat resep bolu marmer. Sampai ke bawah tulisan, mataku melihat resep banana cake ala Julie Hasson. Tangan ini bergerak juga untuk melihat resepnya, ternyata enggak sulit dan semua bahan ada di rumah kecuali vanilla. Akhirnya, bolu pisang yang aku buat. Ini aku kasih resep aslinya ya… dari blog Mbak Nina, silakan dicoba dan kalau mau lihat foto yang asli, mampir aja ke blognya Mbak Nina…

BANANA CAKE ALA JULIE HASSON
Bahan :
225 ml minyak sayur
225 gr gula pasir
1 sdt vanilla (aku enggak pake karena enggak punya)
4 butir telur
425 gr pisang, haluskan dengan garpu (aku pakai pisang bukittinggi)
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Chocochips atau kacang-kacangan secukupnya (aku pakai almond slice, meses
dan kurma cincang)
Cara membuat :
1.   Panaskan oven 180’C, siapkan 2 loyang loaf 20x10 cm (aku pakai yang 21x10 cm), alasi kertas roti (sebelumnya beri olesan mentega atau margarin letakkan alas roti dan oles kembali dengan mentega atau margarin). Sisihkan
2.    Kocok minyak sayur dan gula hingga rata, masukkan vanilla.
3.    Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
4.    Masukkan pisang, kocok rata dan matikan mixer.
5.    Masukkan campuran terigu, baking powder yang sudah diayak sambil diaduk dengan spatula. Asal tercampur rata aja ya… jangan sampai overmix.
6.    Masukkan chocochips, aduk asal rata. (aku skip)
7.  Tuang adonan dalam Loyang, beri topping sesuai selera. Panggang hingga matang selama kurang lebih 40 menit atau tergantung masing-masing oven ya. Lakukan test tusuk.
8.    Angkat dan biarkan hangat.
Selamat mencoba ya... ini penampakan banana cake yang aku buat. 


Tidak ada komentar:

Carocokfood. Diberdayakan oleh Blogger.